De este modo, se pretende
"seducir" a uno de sus mercados objetivos Madrid ya que la
"buena comunicación" por medio de la A-3 deja a menos de tres horas
"la posibilidad de una escapada enoturística a los potenciales turistas
madrileños". Además, el AVE pretende convertirse en "una alternativa
real" para la oferta enoturística de la zona, situándose ésta a tan sólo 1
hora y 25 minutos de la capital.
Por ello, la Ruta del Vino de Utiel-Requena estará presente todos los días de la feria. Durante los días de profesionales, la Ruta se reunirá con algunos de los principales portales, operadores, agentes especializados en Enoturismo y gastronomía con la finalidad de vender su oferta turística ya que uno de los objetivos prioritarios de la Ruta para el 2013 es "incrementar la comercialización de la oferta turística de la zona", según las mismas fuentes.
Al respecto, el presidente, Luis Gil Orozco, ha señalado que "el enoturismo está más de moda que nunca y por ello nuestra principal misión como Ruta es promocionarla, pero también ayudar a nuestros empresarios a que vendan habitaciones, visitas a bodegas, menús o cualquier otro servicio turístico que presten".
Para el fin de semana, momento en el que la feria se abre a visitantes que acuden en búsqueda de su próximas vacaciones, se han preparado una serie de paquetes enológicos que se pueden reservar vía email o telefónica para los más clásicos, o por medio de Twitter y Facebook para los usuarios de Redes Sociales.
Cava y vinos de Bobal
El viernes 1 de febrero a las
16.30 tendrá lugar en la zona Show Cooking del stand de la Comunidad
Valenciana, una presentación Eno-gastronómica en donde la Ruta pretende mostrar
algunas de sus señas de identidad. Por una parte se realizará una cata de
algunos de los mejores cavas de la zona al mismo tiempo que se comentarán
detalles de su método de elaboración.
Tras ello, los asistentes podrán catar varios vinos monovarietales de Bobal, la uva autóctona de esta zona y con la que se están haciendo algunos de los caldos que están adquiriendo un de gran reconocimiento internacional.
Todo ello estará
acompañado por un completo surtido de embutidos, otro de los productos gastronómicos
que han dado a conocer esta zona y que a principios de Febrero celebra una de
sus ferias más conocidas: La Feria del Embutido de Requena.
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