Patrimonio Industrial nacional e internacional

PATRIMONIO INDUSTRIAL - INDUSTRIAL HERITAGE - PATRIMOINE INDUSTRIEL

POLÍTICA DE PRIVACIDAD del Blog


Identidad del responsable
Nombre: este blog está gestionado por Diana Sánchez Mustieles, que es la responsable del fichero.

Domicilio
La sede social de https://patrindustrialquitectonico.blogspot.com/ se encuentra en la C/ Jesús de Valencia.

Contacto
Puedes enviar un mail a patrimonioindustrialarqco@gmail.com

La actividad social
Este blog se dedica a mostrar contenido de manera gratuita y mediante su Newsletter con fines informativos y divulgativos.

Marco legal aplicable
La actividad de este blog se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:
-      El Reglamento General de Protección de datos (RGPD).
-      La Ley Orgánica de Protección de datos (LOPD)
-      La Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI).

Definición de datos personales
La LOPD define en su artículo 3 a los datos de carácter personales como “cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.”
En el caso de este blog se recogen los necesarios para llevar a cabo la petición del interesado para poder realizarse


Finalidad de la recogida de datos
Comentarios en el blog
Lista de suscriptores de la newsletter

Finalidad
El envío de comunicaciones ya sean vía comentario, mail relacionadas con la actividad de la página.
Los datos que se recogen son identificativos y son los razonables para poder llevar a término la actividad para la que han sido otorgados.

legitimación
Se legitimiza la recogida de datos por el consentimiento expreso que otorga el usuario al marcar la casilla de aceptación de esta política de privacidad. Por defecto la casilla aparece desmarcada y el consentimiento será almacenado junto a los datos.

Datos que recogen los formularios
Tu nombre: en comentarios y lista de email.
Apellidos: algunas personas los aportan en comentarios. Para poder dirigirnos correctamente y poder llevar a cabo la comunicación.
Tu email: en comentarios y lista de email.


Automatización de datos
Las suscripciones automatizadas están gestionadas por mailchimp 
En Mailchimp almaceno la lista de suscriptores y desde esa plataforma realizo el envío de newsletters.

Dónde almacenamos los datos

En los servidores de nuestro proveedor de servicios de email marketing The Rocket Science Group LLC (AKA: Mailchimp) puedes ver su política de privacidad en este link
En la sede social en formato telemático.
Esta empresa cuenta con políticas protección de datos personales de la Unión Europea y en el cumplimiento de sus funcionen ejercen la figura de encargados de tratamiento de datos.

Tiempo que los datos son almacenados
Los datos no tienen fecha de expiración, pero pueden ser dados de baja por los interesados o por patrindustrialquitectonico.blogspot en cualquier momento.

Anti-Spam
No se realizarán envíos de comunicaciones comerciales directas de terceros ajenos a la actividad de Diana Sánchez Mustieles.
Los datos no serán vendidos, cedidos, intercambiados a terceros.
La suscripción tiene formato double op-in por lo que si no hay segundo email de confirmación no se celebra a cabo y no existe esa suscripción, sus datos no son almacenados y quedan fuera de nuestro sistema.
Queda en todas las comunicaciones abierta la posibilidad de solicitar la baja de la base de datos.


Seguridad
Hemos adoptado medidas de seguridad técnica, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas.
La navegación se realiza mediante protocolo HTTPS lo que hace que el encriptamiento de datos entre cliente servidor sea más segura.

Derechos
Según el RGPD europeo y la LOPD española, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador de servicios.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un botón de baja que causará la eliminación inmediata de los datos personales en la base de datos del proveedor email Mailchimp.
Puedes solicitar baja también a través de patrimonioindustrialarqco@gmail.com y en el plazo máximo de 10 días tendrás la baja del sistema


1. Acceso
El derecho de acceso es el derecho del afectado a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

2. Rectificación
El derecho de rectificación consiste en que el interesado puede solicitar que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos.

3. Cancelación
Éste es el derecho del afectado a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos y se encuentra estrechamente relacionado con el llamado “derecho al olvido” (ver abajo).

4. Oposición
El derecho de oposición se refiere al derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comerciales o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.

5. Portabilidad y no limitación del tratamiento
Este derecho consiste en que nos puedes pedir tus datos en un formato estructura escritos en word, CSV, de uso común y lectura mecánica, siempre que sea técnicamente posible satisfacer tu petición.

6. Derecho al olvido
En el caso de que en nuestras RRSS se expongan tus datos puedes pedir que los eliminemos en la medida que las plataformas lo permitan, al igual en el caso de comentarios en el blog que desees que no aparezcan más.




NUEVO FORMULARIO PARA SUSCRIBIRSE AL BLOG ACORDE A LA NUEVA NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS, EN ESTE LINK

Disculpad semejante rollo, pero debido a la nueva ley todo esto es un trámite serio aunque en realidad sólo te pida datos para mandarte post y actualizaciones del blog.

2 comentarios:

German Jaramillo dijo...

Estimada Dra. Diana: He sido seguidor y admirador de su blog, por tratarse de un tema que he venido trabajando desde hace algún tiempo con fines académico e investigativos, con el ánimo de activar e integrar estos patrimonios a los procesos de desarrollo territorial y sociocultural de nuestras localidades. Agradezco su comunicación y cuente con mi respaldo y acompañamiento, desde Colombia, para seguir incursionando y avanzando en estos temas concurrentes, a veces, tan golpeados por los fenómenos especulativos del suelo y las débiles políticas de patrimonio de nuestros países.
Saludo cordial

Diana Sánchez Mustieles dijo...

Buenas noches German,
muchas gracias, para continuar recibiendo las actualizaciones en tu mail, tienes que actualizar o rellenar el nuevo formulario. Lo voy a linkear en esta página.

un saludo desde Valencia