Los autores quieren contribuir con
estos estudios al mayor conocimiento del pasado histórico del vino,
especialmente en las distintas zonas de la provincia de León donde se ha
cultivado o sigue siendo un elemento de importancia económica y social.
Directores
del libro: Juan
Manuel Bartolomé Bartolomé y Carlos Fernández Rodríguez
Editorial: Universidad de León.
Año: 2016
Precio: 11€
Se puede adquirir en las librerías siguientes:
Librería Universitaria
Librería Pastor
Librería Artemis
ÍNDICE
LIBRO
I. El vino: primeras evidencias
en el registro arqueológico.
Por Dª Mª Natividad Fuertes Prieto y
D. Carlos Fernández Rodríguez.
II. Viñedos y vino en los
monasterios medievales leoneses. Una aproximación.
Por D. Santiago Domínguez
Sánchez.
III. La nobleza leonesa y su
relación con el viñedo en la Edad Moderna.
Por D. Juan Manuel Bartolomé
Bartolomé.
IV. El vino en la ribera del
Duero durante el antiguo régimen. Fuentes históricas para su estudio.
Por D. Máximo García Fernández.
V. Los indios y el consumo de
alcohol en la América colonial a la luz de las disposiciones sinodales.
Por Dª Mª Isabel Viforcos
Marinas.
VI. El vino en El Bierzo
contemporáneo.
Por D. Miguel José García
González.
VII. La lucha por el mercado
del vino en los consejos de guerra franquistas.
Por D. Javier Rodríguez
González.
VIII. El patrimonio cultural
del vino que atesora la D.O. Tierra de León y sus potencialidades para el
enoturismo.
Por D. Javier Revilla Casado.
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