Este congreso pretende profundizar
en el conocimiento de la arquitectura y su componente industrial, vinculada a
la producción de la aceituna (cortijos, caserías, haciendas) y a la producción
de aceite (almazaras), ambas forman parte esencial de la cultura y el
patrimonio andaluz, que adquiere una especial relevancia para la provincia de Jaén.
FECHAS
DEL CONGRESO
9 a 12 de noviembre de 2016
Organizadores
del congreso: Colegio
Oficial de Arquitectos de Jaén y la Universidad de Jaén.
OBJETIVOS
DEL CONGRESO
Puesta en valor, profundizando en su
conocimiento, del PATRIMONIO HISTÓRICO EDIFICADO, tanto inmueble como mueble,
analizando los sistemas de conservación y protección, así como modelos de
intervención enfocada hacia NUEVOS USOS para la arquitectura y los procesos
industriales, de manera que estos resulten adecuados a las necesidades y
exigencias de la sociedad actual.
Conocer de primera mano las NUEVAS
PROPUESTAS EN CONSTRUCCIONES VINCULADAS AL OLIVAR a nivel internacional,
prestando una especial atención al RESPETO DE ÉSTAS AL ENTORNO en el que se
insertan, desde el punto de VISTA PAISAJÍSTICO, MEDIOAMBIENTAL Y DE AHORRO
ENERGÉTICO.
FOMENTO DEL OLEOTURISMO, como fuente
alternativa de desarrollo económico y cultural de un sector de tanta
importancia en la economía social como el cultivo del olivar.
LÍMITE
DE PRESENTACIÓN DE ABSTRACT
20
de julio de 2016
Aceptación
de resúmenes: 26 de
julio de 2016
LÍMITE
ENVÍO POSTERS
30
de septiembre de 2016
INSCRIPCIÓN
CONGRESO
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