Subtítulo “Alhóndigas, pósitos o cillas; silos, graneros, palomares, molinos harineros, fábricas de harinas y otras fábricas de alimentación. Museos y Centros etnográficos”.
Autor libro:
Benjamín
Redondo Marugán
Autoedición del autor con la colaboración de la Fundación Joaquín Díaz y Asociación para la Conservación y Estudios de los Molinos.
El libro es un intenso viaje de 970 páginas con 2.200 fotografías.
ÍNDICE
01.Presentación
02. Los
sistemas de almacenaje de cereales en la antigüedad
03.Almacenes y
abastecimiento de cereales en España durante el siglo XVI al XIX
04.La
transformación del grano en harina. Molinos, aceñas y fábricas de harinas
05.El Canal de
Castilla, eje vertebrador del cereal
06.Red Nacional
de Silos y Graneros
07.Tipos de
Silos
08.Castillos
convertdos en silos
09.Datos de
cosechas, silos y fábricas de harinas del año 2021 al 2023
10.Datos de
silos y fábricas de harinas hasta 2022
EL PATRIMONIO CEREALISTA DE CASTILLA Y LEÓN POR PROVINCIAS
-
Provincia de Ávila
-
Provincia de Segovia
-
Provincia de Soria
-
Provincia de Burgos
-
Provincia de
Palencia
-
Provincia de Valladolid
-
Provincia de León
-
Provincia de Zamora
-
Provincia de Salamanca
12.El futuro
del patrimonio industrial: Conservar y rehabilitar
13.Bibliografía
14.Agradecimientos
15.El autor
Para la edición
en papel, que tiene un coste de imprenta de 50€ + 10€ de portes, pues pesa
3.700 gr. con papel estucado mate de 115 gr. y cosido al hilo
Contactar con el autor en su correo electrónico
benjaredondom@gmail.com
Descarga del libro en pdf https://funjdiaz.net
Más
información sobre el libro
Noticias
sobre la presentación del Libro
Ese oro al
que llamaban trigo: un recorrido por silos, graneros, molinos y fábricas de
harinas.
Fuente de la noticia https://eladelantado.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario