Tras
la primera edición del Curso de Verano en 2018 comprobamos el interés y las
grandes posibilidades que ofrece analizar, debatir y compartir experiencias
relacionadas con la cultura y el patrimonio generado por la agricultura y la
ganadería. Ratificamos además el gran potencial que tiene Gordoncillo para organizar
este tipo de simposios, ya que el mismo municipio o su entorno inmediato poseen
recursos relacionados susceptibles de visita.
Por
ello hemos organizado una segunda edición, ya que quedan muchos temas por
tratar. En 2019 abordaremos las posibilidades que ofrecen la arqueología, la
geografía, la historia, la etnografía o la ecología, entre otros ámbitos de
conocimiento. Valoraremos los recursos del pasado y del presente generados por
el sector agrario y el potencial que tienen tanto para su estudio como para su
aprovechamiento generador de nuevas actividades económicas.
Fechas:
Del 9 al 12 de
julio de 2019
Lugar:
Museo de la
Industria Harinera de Castilla y León. Gordoncillo.
Mostraremos
por ello ejemplos de proyectos ya en marcha ─en el ámbito local pero también de
otros territorios similares─, que están analizando sus recursos endógenos y
ofreciendo realidades generadoras de nuevos empleos y por lo tanto susceptibles
de fijar población en comarcas con un marcado declive demográfico. La clave
está en conocer, valorar y dar calidad a los actuales productos
agroalimentarios e iniciativas turísticas y de ocio.
Este
curso de verano combina metodologías basadas tanto en la docencia teórica como
las actividades prácticas con plena participación de los alumnos.
PROGRAMA
Más
información e inscripción http://extensionuniversitaria.unileon.es/
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